Главная » ПОЛИТИКА » Путин сообщил о выявленных в Сирии недостатках российской авиации

Путин сообщил о выявленных в Сирии недостатках российской авиации

Владимир Путин

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Боевое применение российской авиации в Сирии выявило ряд недостатков в техническом состоянии самолетов и вертолетов, заявил президент России Владимир Путин во время военного совещания в городе Сочи, передает корреспондент РБК.

«Как и в применяемых средствах поражения», — добавил Путин. Он обратил внимание на то, «это было бы невозможно обнаружить в ходе испытаний на полигонах».

«Предприятия промышленности в плановом порядке проводят работу по устранению проявившихся проблем. В этом мы убедились при посещении Казанского авиационного завода и 929 государственного летно-испытательного центра Минобороны», — рассказал президент. Он добавил, что ему были продемонстрированы современные перспективные самолеты и вертолеты, представлены беспилотные летательные аппараты.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Россия участвует в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск с 2015 года. Как заявлял Путин, участие в конфликте Россия приняла с целью уничтожения террористов. В декабре 2017 года на базе Хмеймим он приказал приступить к выводу группировки войск. При этом на территории Сирии остается российский контингент.

Авторы:
Инна Сидоркова, Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий