Главная » ПОЛИТИКА » Бывший глава Липецкой области перейдет в Совет Федерации

Бывший глава Липецкой области перейдет в Совет Федерации

Олег Королев

(Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Бывший губернатор Липецкой области Олег Королев в ближайшее время планирует перейти в Совет Федерации и стать сенатором от региона. Об этом РБК сообщил источник в аппарате верхней палаты и два собеседника, близких к региональным властям. Также о переходе Королева в Совфед сообщает и «РИА Новости» со ссылкой на источник.​

По словам собеседника агентства, действующий сенатор от Липецкой области Ираида Тихонова досрочно прекратит свои полномочия в ходе заседания 7 ноября.

Тихонова в регионе считается человеком экс-губернатора Королева, рассказал РБК Олег Хомутинников, депутат липецкого облсовета и координатор «Открытой России» в области.

«Думаю, Королев сам подобрал себе место в Совфеде, поскольку Кремль не помог ему с трудоустройством после отставки в отличии от других ушедших губернаторов», — предположил депутат.

Также в обновится кресло сенатора от Курской области. По словам двух источников, близких к региональным властям, на этот пост придет экс-глава региона Александр Михайлов.

«Михайлов на 100% войдет в Совфед», — подчеркнул один из них. Другой заявил, что он получит место Виталия Богданова, который сейчас является представителем губернатора региона в верхней палате. Михайлов станет сенатором по схеме, которая раньше не применялась: ради его назначения от претензий на мандат должны отказаться сам Богданов и двое других членов «губернаторской тройки». Тогда по закону стать сенатором сможет любой из членов областной думы, в которую Михайлов планирует войти.

О том, что Богданов уступит свое кресло Михайлову, 16 октября сообщала со ссылкой на источники газета «Коммерсантъ».

Материал дополняется.

Авторы:
Владимир Дергачев, Евгения Кузнецова, Анна Трунина.

Источник

Оставить комментарий